Analisis Tingkat Upah Pekerja Di Kota Pekanbaru (Studikasus Rumah Makan/ Restoran)

Lapeti Sari, Eriyati ', Ira Yanita

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi tingkatupah pekerja pada rumah makan dan restoran di Kota Pekanbaru Analisis data yangdigunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif.Dari hasil penelitian ini diperoleh bahwa faktor jam kerja, pengalaman kerja danbesar kecilnya (kelas) rumah makan dan restoran berpengaruh positif terhadaptingkat upah yang diterima oleh para pekerja. Semakin tinggi jam kerja maka upahyang diterima akan semakin tinggi. Pengalaman kerja juga memberikan pengaruhterhadap upah yang diterima oleh pekerja pada rumah makan dan restoran.. Danfaktor besar kecil (kelas) rumah makan dan restoran mempunyai pengaruh terhadaptingkat upah yang diterima oleh pekerja pada rumah makan dan restoran di KotaPekanbaru. Semakin tinggi kelas rumah makan dan restoran maka upah yangditerima juga semakin besar. Berdasarkan hasil penelitian juga diketahui bahwaupah yang diterima oleh pekerja pada rumah makan dan restoran pada umumnyatelah sesuai dengan upah minimum Kota Pekanbaru yaitu rata-rata diatas Rp825.000,-

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.31258/je.17.02.p.%25p

Refbacks

  • There are currently no refbacks.